Зубатка - питательная морская рыба с нежным мясом, требующая особого подхода при жарке. Предлагаем пошаговый рецепт приготовления стейков на сковороде.

Содержание

Ингредиенты на 2 порции

ПродуктКоличество
Стейки зубатки2 шт (по 200-250 г)
Мука пшеничная4 ст. ложки
Сливочное масло50 г
Оливковое масло2 ст. ложки
Лимон1/2 шт
Соль, перецпо вкусу
Специи для рыбы1 ч. ложка

Пошаговый рецепт приготовления

1. Подготовка рыбы

  1. Разморозьте стейки при комнатной температуре (если замороженные)
  2. Промокните бумажными полотенцами с двух сторон
  3. Удалите остатки влаги - это важно для образования корочки

2. Маринование

  • Натрите стейки солью и перцем с двух сторон
  • Посыпьте специями для рыбы
  • Сбрызните соком половины лимона
  • Оставьте мариноваться 15-20 минут

3. Панировка

ШагДействие
1Насыпьте муку на плоскую тарелку
2Обваляйте каждый стейк со всех сторон
3Стряхните излишки муки

4. Жарка на сковороде

  1. Разогрейте сковороду на среднем огне
  2. Добавьте оливковое и сливочное масло
  3. Выложите стейки при появлении легкого дымка
  4. Жарьте 4-5 минут до золотистой корочки
  5. Аккуратно переверните щипцами
  6. Готовьте еще 3-4 минуты

Проверка готовности

  • Мясо должно легко отделяться вилкой
  • Цвет внутри - непрозрачный белый
  • Температура в толще - не менее 63°C

Советы по приготовлению:

  1. Используйте чугунную или антипригарную сковороду
  2. Не переворачивайте рыбу часто - может развалиться
  3. Подавайте сразу после приготовления

Подача блюда

ГарнирСоус
Отварной картофельТартар
Овощи на паруЛимонно-масляный
Рис басматиСметанный с укропом

Хранение

Приготовленную зубатку рекомендуется съесть сразу. При необходимости хранения - не более 24 часов в холодильнике в закрытой посуде. Разогревайте осторожно на слабом огне.

Запомните, а то забудете

Другие статьи

Как изменить регион на iPhone и прочее