Зубатка - питательная морская рыба с нежным мясом, требующая особого подхода при жарке. Предлагаем пошаговый рецепт приготовления стейков на сковороде.

Содержание

Ингредиенты на 2 порции

ПродуктКоличество
Стейки зубатки2 шт (по 200-250 г)
Мука пшеничная4 ст. ложки
Сливочное масло50 г
Оливковое масло2 ст. ложки
Лимон1/2 шт
Соль, перецпо вкусу
Специи для рыбы1 ч. ложка

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовка рыбы

  1. Разморозьте стейки при комнатной температуре (если замороженные)
  2. Промокните бумажными полотенцами с двух сторон
  3. Удалите остатки влаги - это важно для образования корочки

Маринование

  • Натрите стейки солью и перцем с двух сторон
  • Посыпьте специями для рыбы
  • Сбрызните соком половины лимона
  • Оставьте мариноваться 15-20 минут

Панировка

ШагДействие
1Насыпьте муку на плоскую тарелку
2Обваляйте каждый стейк со всех сторон
3Стряхните излишки муки

Жарка на сковороде

  1. Разогрейте сковороду на среднем огне
  2. Добавьте оливковое и сливочное масло
  3. Выложите стейки при появлении легкого дымка
  4. Жарьте 4-5 минут до золотистой корочки
  5. Аккуратно переверните щипцами
  6. Готовьте еще 3-4 минуты

Проверка готовности

  • Мясо должно легко отделяться вилкой
  • Цвет внутри - непрозрачный белый
  • Температура в толще - не менее 63°C

Советы по приготовлению:

  1. Используйте чугунную или антипригарную сковороду
  2. Не переворачивайте рыбу часто - может развалиться
  3. Подавайте сразу после приготовления

Подача блюда

ГарнирСоус
Отварной картофельТартар
Овощи на паруЛимонно-масляный
Рис басматиСметанный с укропом

Хранение

Приготовленную зубатку рекомендуется съесть сразу. При необходимости хранения - не более 24 часов в холодильнике в закрытой посуде. Разогревайте осторожно на слабом огне.

Другие статьи

Как изменить регион на iPhone и прочее