Продукт | Количество |
Стейки зубатки | 2 шт (по 200-250 г) |
Мука пшеничная | 4 ст. ложки |
Сливочное масло | 50 г |
Оливковое масло | 2 ст. ложки |
Лимон | 1/2 шт |
Соль, перец | по вкусу |
Специи для рыбы | 1 ч. ложка |
- Разморозьте стейки при комнатной температуре (если замороженные)
- Промокните бумажными полотенцами с двух сторон
- Удалите остатки влаги - это важно для образования корочки
- Натрите стейки солью и перцем с двух сторон
- Посыпьте специями для рыбы
- Сбрызните соком половины лимона
- Оставьте мариноваться 15-20 минут
Шаг | Действие |
1 | Насыпьте муку на плоскую тарелку |
2 | Обваляйте каждый стейк со всех сторон |
3 | Стряхните излишки муки |
- Разогрейте сковороду на среднем огне
- Добавьте оливковое и сливочное масло
- Выложите стейки при появлении легкого дымка
- Жарьте 4-5 минут до золотистой корочки
- Аккуратно переверните щипцами
- Готовьте еще 3-4 минуты
- Мясо должно легко отделяться вилкой
- Цвет внутри - непрозрачный белый
- Температура в толще - не менее 63°C
- Используйте чугунную или антипригарную сковороду
- Не переворачивайте рыбу часто - может развалиться
- Подавайте сразу после приготовления
Гарнир | Соус |
Отварной картофель | Тартар |
Овощи на пару | Лимонно-масляный |
Рис басмати | Сметанный с укропом |
Хранение
Приготовленную зубатку рекомендуется съесть сразу. При необходимости хранения - не более 24 часов в холодильнике в закрытой посуде. Разогревайте осторожно на слабом огне.