Салат "Мимоза" - классическое блюдо советской кухни с нежным вкусом и слоистой структурой. Предлагаем традиционный рецепт с подробной инструкцией приготовления.

Содержание

Салат "Мимоза" - классическое блюдо советской кухни с нежным вкусом и слоистой структурой. Предлагаем традиционный рецепт с подробной инструкцией приготовления.

Ингредиенты для салата

ПродуктКоличество
Консервированная горбуша1 банка (240 г)
Картофель3-4 средних клубня
Морковь2 шт.
Яйца4 шт.
Лук репчатый1 шт.
Майонез200 г

Пошаговая инструкция

1. Подготовка ингредиентов

  1. Картофель и морковь отварите в мундире до готовности
  2. Яйца сварите вкрутую (10 минут после закипания)
  3. Лук мелко нарежьте и залейте кипятком на 5 минут
  4. Рыбу разомните вилкой, удалив кости

2. Нарезка и сборка слоев

  • Очищенные овощи и яйца натрите на отдельные тарелки
  • Белки и желтки натрите отдельно
  • Возьмите салатницу или форму для подачи

Последовательность слоев

СлойИнгредиентПропитка
1РыбаСлегка смазать майонезом
2ЛукТонкий слой майонеза
3БелкиПлотный слой майонеза
4КартофельСмазать майонезом
5МорковьТонкий слой майонеза
6ЖелткиБез майонеза

3. Оформление и подача

  1. Каждый слой аккуратно разравнивайте ложкой
  2. Последний слой из желтков не придавливайте
  3. Накройте салат пищевой пленкой
  4. Поставьте в холодильник на 2-3 часа
  5. Перед подачей украсьте зеленью

Советы по приготовлению

  • Для более нежного вкуса используйте сайру вместо горбуши
  • Овощи лучше варить накануне и остудить в холодильнике
  • Майонез наносите сеточкой для равномерного распределения
  • Для диетического варианта замените майонез на греческий йогурт

Варианты подачи

СпособОсобенности
В общей салатницеКлассический вариант подачи
ПорционноВ креманках или на тарталетках
На праздничном столеУкрасить веточками укропа и яичными дольками

Рекомендации

  • Используйте охлажденные ингредиенты для лучшей слоистости
  • Не давите на слои при сборке - салат должен быть воздушным
  • Оптимальное время пропитки - не менее 2 часов
  • Подавайте с белым хлебом или тостами

Салат "Мимоза" - праздничное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Соблюдение последовательности слоев и времени пропитки гарантирует нежный вкус и красивый внешний вид.

Другие статьи

ООО "Лотос" Ижевск: что за организация и прочее