Картофель фри из Макдональдса можно воссоздать дома, соблюдая особую технологию приготовления. Рассмотрим пошаговый рецепт, который позволит добиться максимального сходства с оригиналом.

Содержание

Необходимые ингредиенты

ИнгредиентКоличествоПримечание
Картофель4-5 штСорт Рассет или аналогичный
Растительное масло1 лДля фритюра
Сольпо вкусуМелкого помола

Пошаговый рецепт

  1. Очистите картофель и нарежьте брусочками 1×1 см
  2. Промойте в холодной воде до прозрачности воды
  3. Замочите на 30 минут в ледяной воде
  4. Тщательно обсушите бумажными полотенцами
  5. Разогрейте масло до 170°C
  6. Обжарьте порциями по 3-4 минуты до мягкости
  7. Достаньте и дайте остыть 15 минут
  8. Разогрейте масло до 190°C
  9. Обжарьте повторно 2-3 минуты до золотистой корочки
  10. Посолите сразу после вынимания из масла

Секреты идеальной картошки

  • Используйте молодой крахмалистый картофель
  • Не пропускайте этап замачивания - это удалит лишний крахмал
  • Тщательно просушивайте перед жаркой
  • Соблюдайте температурный режим и время обжарки
  • Солите сразу после приготовления

Альтернативные способы приготовления

МетодОсобенностиВремя
В духовкеСмазать маслом, выпекать при 200°C25-30 мин
В аэрогрилеСбрызнуть маслом, включить максимальный обдув15-20 мин
Во фритюрницеИспользовать минимальное количество масла12-15 мин

Подача и хранение

  • Подавайте сразу после приготовления
  • Используйте бумажные салфетки для удаления лишнего жира
  • Для хранения охладите и разогрейте в духовке
  • Не храните более 2 часов - теряется хрусткость

Соблюдая эти рекомендации, вы получите картофель фри, максимально приближенный по вкусу и текстуре к тому, что подают в Макдональдсе. Экспериментируйте с сортами картофеля и степенью прожарки для достижения идеального результата.

Запомните, а то забудете

Другие статьи

Креветки в панировке как в Макдональдсе и прочее