Креветки в хрустящей панировке из меню Макдональдса можно приготовить в домашних условиях. Для этого потребуются специально подобранные ингредиенты и точное соблюдение технологии приготовления.
Содержание
Ингредиенты для 4 порций
Компонент | Количество |
Креветки очищенные (крупные) | 400 г |
Мука пшеничная | 100 г |
Яйца | 2 шт |
Сухари панировочные | 150 г |
Масло растительное | 500 мл |
Пошаговый рецепт приготовления
- Разморозьте креветки при комнатной температуре в течение 15 минут
- Обсушите бумажными полотенцами
- Обваляйте каждую креветку в муке
- Окуните во взбитые яйца
- Обваляйте в панировочных сухарях
- Повторите процедуру с яйцом и сухарями
- Разогрейте масло до 180°C
- Обжаривайте по 2-3 минуты до золотистого цвета
- Выложите на бумажные полотенца
Секреты приготовления
- Используйте креветки 41/50 или 31/40 в панцире
- Для более хрустящей корочки добавьте в сухари 1 ч.л кукурузного крахмала
- Масло должно полностью покрывать креветки при жарке
- Не перегружайте фритюр - жарьте небольшими партиями
- Подавайте сразу после приготовления
Соус для подачи
Для максимального соответствия оригиналу приготовьте соус из:
- Майонеза - 3 ст.л
- Кетчупа - 1 ст.л
- Чесночного порошка - 1/4 ч.л
- Лимонного сока - 1/2 ч.л
- Паприки - щепотка
Хранить приготовленные креветки не рекомендуется - они быстро теряют хрусткость. Для лучшего результата используйте свежие, а не замороженные креветки.