Креветки в хрустящей панировке из меню Макдональдса можно приготовить в домашних условиях. Для этого потребуются специально подобранные ингредиенты и точное соблюдение технологии приготовления.

Содержание

Ингредиенты для 4 порций

КомпонентКоличество
Креветки очищенные (крупные)400 г
Мука пшеничная100 г
Яйца2 шт
Сухари панировочные150 г
Масло растительное500 мл

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Разморозьте креветки при комнатной температуре в течение 15 минут
  2. Обсушите бумажными полотенцами
  3. Обваляйте каждую креветку в муке
  4. Окуните во взбитые яйца
  5. Обваляйте в панировочных сухарях
  6. Повторите процедуру с яйцом и сухарями
  7. Разогрейте масло до 180°C
  8. Обжаривайте по 2-3 минуты до золотистого цвета
  9. Выложите на бумажные полотенца

Секреты приготовления

  • Используйте креветки 41/50 или 31/40 в панцире
  • Для более хрустящей корочки добавьте в сухари 1 ч.л кукурузного крахмала
  • Масло должно полностью покрывать креветки при жарке
  • Не перегружайте фритюр - жарьте небольшими партиями
  • Подавайте сразу после приготовления

Соус для подачи

Для максимального соответствия оригиналу приготовьте соус из:

  • Майонеза - 3 ст.л
  • Кетчупа - 1 ст.л
  • Чесночного порошка - 1/4 ч.л
  • Лимонного сока - 1/2 ч.л
  • Паприки - щепотка

Хранить приготовленные креветки не рекомендуется - они быстро теряют хрусткость. Для лучшего результата используйте свежие, а не замороженные креветки.

Запомните, а то забудете

Другие статьи

Приготовление картофеля фри как в Макдональдсе в домашних условиях и прочее