Специальное кухонное приспособление для измельчения чеснока имеет несколько названий и разновидностей. Рассмотрим основные виды таких устройств и их особенности.

Содержание

Основные названия чесночной тёрки

  • Чесночница
  • Давилка для чеснока
  • Чесночный пресс
  • Гарлик-пресс
  • Чесночная мельница

Виды чесночных тёрок с тарелкой

ТипОписаниеПреимущества
Керамическая чесночницаТарелка с шероховатой поверхностьюЛегко моется, не впитывает запахи
Металлическая тёрка-тарелкаПлоская поверхность с острыми зубцамиДолговечность, эффективное измельчение
Пластиковый пресс с контейнеромСовмещает тёрку и ёмкость для сбораУдобство хранения измельчённого чеснока

Как пользоваться чесночной тёркой-тарелкой

  1. Очистите зубчики чеснока от шелухи
  2. Поместите зубчик на шероховатую поверхность
  3. С силой потрите чеснок круговыми движениями
  4. Соберите полученную кашицу ножом
  5. Промойте тёрку сразу после использования

Сравнение с другими видами чесночных тёрок

Тип устройстваПлюсыМинусы
Тарелка-тёркаПростота использования, лёгкая очисткаТребует усилий при натирании
Пресс-давилкаБыстрое измельчениеСложнее мыть, занимает больше места
Ручная мельницаРавномерное измельчениеТребует разборки для очистки

Как выбрать хорошую чесночную тёрку

  • Материал - предпочтительнее керамика или нержавеющая сталь
  • Размер - должен удобно лежать в руке
  • Рельеф поверхности - достаточно острые, но не травмоопасные зубцы
  • Наличие контейнера - полезно для сбора измельчённого чеснока

Советы по уходу

  • Мойте сразу после использования
  • Для керамических моделей используйте мягкую губку
  • Храните в сухом месте
  • Избегайте падений - керамика может треснуть

Запомните, а то забудете

Другие статьи

Как называется Fix Price и прочее