Ужин на борту самолета Аэрофлота зависит от класса обслуживания, направления рейса и продолжительности полета. Авиакомпания предлагает пассажирам разнообразное меню, разработанное с учетом современных гастрономических тенденций.
Содержание
Ужин в эконом-классе
- Горячее блюдо (мясо/рыба с гарниром)
- Салат или холодная закуска
- Хлеб и сливочное масло
- Десерт (пирожное или фрукты)
- Напитки (вода, сок, чай, кофе)
Ужин в бизнес-классе
Блюдо | Описание |
Холодные закуски | 2-3 вида, включая мясные и овощные |
Горячее блюдо | На выбор: мясо, рыба или вегетарианский вариант |
Сырная тарелка | Подборка из 3-5 сортов сыра |
Десерт | Фирменные десерты или фрукты |
Особенности ужина на международных рейсах
- Больший выбор основных блюд
- Возможность предзаказа специального питания
- Алкогольные напитки премиум-класса
- Фирменные блюда русской кухни
- Сезонные изменения в меню
Специальные варианты питания
Аэрофлот предлагает различные виды специального питания по запросу: вегетарианское, мусульманское, кошерное, диетическое, детское и другие. Заказ необходимо оформить не позднее чем за 36 часов до вылета.
Порядок сервировки ужина
В бизнес-классе ужин подается на фарфоровой посуде с металлическими приборами. В эконом-классе используются одноразовые лотки и пластиковые приборы. На длительных рейсах может быть предусмотрена вторая подача легких закусок перед посадкой.