Чечевица - питательный и полезный бобовый продукт, который можно сочетать с различными ингредиентами. Рассмотрим традиционные и оригинальные варианты подачи этого продукта.

Содержание

Основные сочетания с чечевицей

  • Мясные блюда (баранина, говядина, курица)
  • Овощи свежие и тушеные (лук, морковь, томаты)
  • Зелень (петрушка, кинза, укроп)
  • Кисломолочные продукты (йогурт, сметана)

Варианты подачи по видам чечевицы

Вид чечевицыЛучшие сочетания
ЗеленаяЖареные овощи, копчености, грибы
КраснаяРис, карри, кокосовое молоко
ЧернаяАвокадо, цитрусовые, мягкие сыры
ЖелтаяИмбирь, чеснок, тмин

Традиционные сочетания в разных кухнях

  1. Индийская кухня: с рисом басмати и карри
  2. Средиземноморская: с оливковым маслом и розмарином
  3. Ближневосточная: с тахини и кунжутом
  4. Русская: с грибами и сметаной
  5. Европейская: с беконом и луком

Соусы и заправки для чечевицы

  • Чесночно-лимонный соус
  • Томатный чили-соус
  • Йогуртовый с мятой
  • Горчично-медовая заправка
  • Ореховый песто

Необычные сочетания

  • С печеной тыквой и козьим сыром
  • С копченым лососем и каперсами
  • С гранатом и грецкими орехами
  • С обжаренными баклажанами и зерненым творогом
  • С вялеными томатами и рукколой

Чечевица универсальна и может быть как самостоятельным блюдом, так и гарниром, сочетаясь с широким спектром продуктов от мяса до свежих овощей.

Другие статьи

Как подтвердить учетную запись Госуслуг через Альфа-Банк и прочее