Сливки 20% жирности - универсальный молочный продукт, который можно использовать в различных кулинарных целях. Их средняя жирность делает их подходящими как для сладких, так и для соленых блюд.

Содержание

Основные способы использования

  • Добавление в кофе и чай
  • Приготовление соусов и подлив
  • Создание десертов и кремов
  • Основа для супов-пюре
  • Домашние молочные коктейли

Популярные рецепты со сливками 20%

БлюдоСпособ приготовления
СметанаЗаквашивание сливок специальной закваской
Крем-супДобавление в овощной бульон с последующим пюрированием
Домашнее мороженоеВзбивание с сахаром и замораживание

Технологические особенности

  1. Для взбивания лучше охладить сливки до 4-6°C
  2. При нагреве не допускать кипения
  3. Хранить при температуре +2...+6°C
  4. Использовать в течение 3-5 дней после вскрытия упаковки

Кулинарные советы

  • Для загущения соусов можно добавить немного муки
  • При взбивании добавить щепотку сахарной пудры для устойчивости
  • Смешивать с другими ингредиентами комнатной температуры

Пищевая ценность и применение

ПрименениеКоличество на порцию
Кофе20-30 мл
Соус100-150 мл
Крем200-250 мл

Альтернативные варианты использования

  • Основа для домашнего творога
  • Добавка в тесто для пышной выпечки
  • Компонент масок для кожи лица
  • Ингредиент для приготовления карамели

Запомните, а то забудете

Другие статьи

Как сделать имущество совместным и прочее